sexta-feira, 8 de junho de 2012

Receita Filhós

Ingredientes

1 kg de abóbora-menina
1,25 kg de farinha de trigo
50 gr de fermento de padeiro
1 cálice de aguardente;
azeite (q.b.) para fritar
canela (q.b.)
açúcar (q.b.)



Preparação:

Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos regulares. Coloque a abóbora a cozer. Quando esta estiver cozida, retire-a da água, escorra-a muito bem e deixe-a arrefecer ligeiramente. Misture-a com a farinha num alguidar e amasse tudo muito bem em conjunto. Dilua o fermento num pouco de água da cozedura da abóbora. Junte o fermento diluído e a aguardente à massa, trabalhando-a muito bem. Depois de bem amassada, deixe levedar dentro do alguidar, tapada com um cobertor de lã em local morno e sem correntes de ar. Quando a massa estiver bem lêveda, coloque ao lume uma frigideira com azeite, o qual deve ficar bem quente, e comece a fritar, deitando a massa com a ajuda de duas colheres. Depois de fritas, passe as filhós por uma mistura de canela e açúcar.

Nota: Também se pode regar as filhós com mel, depois de fritas, em vez de as envolver na mistura de canela e açúcar.

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